Mebold vor Ort

 

Über die Faszination des Kaiserstuhls oder
warum die Weine von Bercher beeindrucken.


12 neugierige, interessierte und erwartungsfrohe Mitarbeiter aus dem Hause Mebold zogen
aus die Geheimnisse berühmter Weinberge und der Familie Bercher zu erkunden. 

 

 

Geschrieben von
Matthias Regener


 

Über die Faszination des Kaiserstuhls oder warum die Weine von Bercher beeindrucken.

12 neugierige, interessierte und erwartungsfrohe Mitarbeiter aus dem Hause Mebold zogen aus die Geheimnisse berühmter Weinberge und der Familie Bercher zu erkunden. Martin Bercher, ganz in den Farben der „Tricolore“ gekleidet, empfing die Gruppe herzlich mit einem leckeren Glas Pinot Winzersekt.

Der Blick auf der Dachterrasse des Außenbetriebs schweifte in die Weinberge von Burkheim. Löß und Vulkangestein bilden die Grundlage aller Reben hier im Kaiserstuhl und Berchers schauen auf eine fast 250 jährige Weingeschichte mit einer langen Erfahrung im Umgang mit Grund, Boden und Klima. Eine muntere Gesprächsrunde mit viel Fachsimpelei schloss sich an und die Betriebsführung eröffnete Einblicke in Fass, Tank und Keller. Der größte private Weinkeller mit Kreuzgewölbe beeindruckte sehr.

 Eine kleine Weinprobe mit feinen Köstlichkeiten ließ die Zunge schnalzen und bereitete den Abend mit einem feinen 4-Gang Menü in der Kreuz-Post vor. Dort fand die Verbindung von Speise und Wein ihre Vollendung und es machte allen riesig Spaß, die Weine im Essen zu erfahren und zu genießen.

Der Gutswein Rosé fand hier besonderen Anklang und wer hat schon einmal zum Hauptgang Spargel Kratzede mit Rinderfilet und 2 wunderbaren Weißweinen genossen? Köstlich liess es sich speisen und Martin Bercher verstand es ausgezeichnet die Gemüter zu erfreuen. Der Abschied am nächsten Morgen fiel bei schönsten Sonnenschein ausgesprochen fröhlich aus und die Erinnerung an diesen Besuch wird sicher noch lange anhalten.

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